D-Junioren SpG Hauteroda - SV Großenehrich 2:1

Details

Schweres Spiel verdient mit 2:1 gewonnen

Nach dem Kanterpflichtsieg gegen Oldisleben und vierwöchiger Pause fand am Wochenende das erwartet schwere Spiel gegen Großenehrich statt.
Das Spiel begann, nach kurzer Abtastphase, sehr zügig! Die Gäste versteckten sich nicht in den hinteren Abwehrreihen, sondern spielten munter nach vorne. Damit kam die SpG Hauteroda zunächst bestenfalls mittelmäßig zurecht, die Spieler waren wohl noch in der vierwöchigen Pause. Es fehlte an Laufbereitschaft, Esprit und dem nötigen unbedingten Willen, das Spiel für sich zu entscheiden. Als ein langer Ball vom Abwehrchef, Robin Hurtig, durch die gegnerische Verteidigungslinie kam, schob Tim Grimmer zum bis dahin glücklichen 1:0 (7 Min.) für den Gastgeber ein. Ab jener siebten Minute konnten die knapp 30 Zuschauer die Mannschaft aus Hauteroda im Spiel begrüßen, die sich nun zur Freude aller Beteiligten, aktiv in das Spielgeschehen einschaltete. Chancen ergaben sich dann fast im Minutentakt. Nico Kellner brachte den Ball aus kurzer Distanz jedoch nicht im Tor unter, Sturmpartner Rene Hense traf nur den Pfosten. Weitere gute Erfolge wurden in der ersten Hälfte fahrlässig ausgelassen.
Es kam so wie es kommen musste, scheinbar hatte man Großenehrich endlich niedergerungen und im Griff, geht der letzte Mann in einem Zweikampf in den er nie gehen muss. Ergebnis dieser Aktion: Eckball, Tor für die Gäste und die Tatsache, dass auch der kleinste Mann auf dem Feld ein Kopfballduell gewinnen kann !! (13 Min.). Nach dem Ausgleich zogen sich die Gäste zurück. Hauteroda bestimmte zwar das Spiel, die mangelnde Konzentration, das fehlende quäntchen Glück und das ungewohnte schlechte Stellungsspiel sowie eine nicht immer 100-prozentige Laufbereitschaft führte dazu, dass es mit diesem dürftigen Remis in die Pause ging.
Zu Beginn der zweiten Hälfte dann ein ganz anderes Spiel, der Gastgeber nun aus einer sicheren Abwehr heraus, erspielte sich immer wieder Torraumszenen. Das Mittelfeld wurde bestimmt und der Kapitän, Oliver Gottschlich, musste als Schlussmann nur noch sehr selten im Spiel eingreifen.
Ein klasse Spielzug über 4 Stationen aus dem Mittelfeld entschied letztendlich dieses Spiel. Rene Hense traf nur 5 Minuten nach Wiederanpfiff zum 2:1 Siegtreffer, der auch den Endstand herstellte.
Nach dem Tor von Hauteroda, spielten die Gastgeber bestenfalls nur noch mit kontrollierter Offensive und hatten Pech im Abschluss. Ein erneuter Alutreffer von Rene Hense sowie ein Paar hervorragende Paraden des Gästekeepers verhinderten eine höhere Niederlage für Großenehrich. Bei hochsommerlichen Temperaturen waren alle Spieler froh als der Schiedsrichter abpfiff.
Was bleibt, ist ein erneuter Heimsieg gegen einen starken Gegner, wobei aber nicht alles Gold ist was glänzt. Zu viele Defizite gab es im Spiel unserer Jungs, an denen es zu arbeiten gilt. Laufbereitschaft, Einsatzwillen und Engagement gehören im Fußball ebenso zu den Grundtugenden wie Technik, Schusskraft und Ausdauer. Nächste Woche gegen Artern sollte physisch eine andere Mannschaft auf dem Platz stehen, damit man auch dort drei Punkte holen kann.