Hauptmenü

D-Junioren SV BW Greußen - SpG Hauteroda 3:5

Details

Platz 3 durch starken Auftritt in Greußen gefestigt.

Es kam wie es kommen musste – das erwartet schwere Spiel beim Tabellennachbarn wurde zu einer richtigen Standortbestimmung für unsere Mannschaft. Greußen fand besser in das Spiel, kombinationssicher und immer wieder gefährlich über ihre pfeilschnellen Spitzen prüften sie mehrfach unseren Goalkeeper Oliver Gottschlich. Der Erfolg für die Heimmannschaft blieb zum Glück aus. Hauteroda verlegte sich gewollt oder ungewollt zunächst auf das Konter. Der erste richtig durchgespielte Angriff brachte auch gleich Gefahr – Nico Kellner traf den Querbalken (7 Min). Besser machte es Tim Grimmer, welcher in der 13 Min. zum 1:0 für unsere Jungs traf. Allerdings gab der Treffer nicht die gewohnte Sicherheit, man spielte zwar jetzt besser mit Greußen mit, aber zu viele Fehler in den Offensivbewegungen brachten das Spiel der SpG immer wieder ins Stocken. Nach einer Ecke, getreten auf den langen Pfosten traf erneut Tim Grimmer – dieses Mal per Kopf – zur 2:0-Führung. Die Salamistädter drehten trotz des 0:2 Rückstandes immer weiter auf – unsere Abwehr hatte alle „Hände“ voll zu tun und konnte sich zumindest in diesem Spiel nicht über mangelnde Arbeit beklagen. Nach einem langen Pass von Fabiger traf Nico Kellner zum 0:3 (17 Min.). Das war jedoch nicht genug, nach einem schönen Pass von Kellner, brauchte Rene Hense nur noch zum 0:4 einschieben (19 Min.). Danach ein Bruch im Spiel – zwei verletzungsbedingte Auswechslungen – Greußen hatte noch einmal die Chance vor der Pause anzugreifen. Die Abwehr jedoch um Robin Hurtig, Jan Betker und Nils Kühn hielt Stand, mit viel Geschick, Glück und Mut konnte man die „0“ bis zur Halbzeit retten. Noch vor der Pause konnte Tim Grimmer auf 0:5 erhöhen (23 Min.). So ging es dann in die Pause – mit dem Bewusstsein, dass man zwar einen komfortablen Vorsprung hat, aber Greußen auf keinen Fall um fünf Tore schlechter war als unsere Truppe. Aus den  6  ½  Chancen die unsere Mannschaft hatte erzielte sie eben 5 Treffer und Greußen machte aus ihren 10 Chancen nicht Einen – das war der einzige Unterschied. Mit diesem Bewusstsein wollte man auch in die zweite Halbzeit gehen.
Vorhaben und Realität sind eben doch „zwei Paar“ Schuhe – das sollten unsere Jungs in der zweiten Halbzeit nun zu spüren bekommen. Greußen kam relativ schnell auf 1:5 und 2:5 ran – und widerte nun wieder die Oberhand in diesem Spiel. Bei der SpG klappte in den ersten 15 Min. gar nichts mehr. Man verstrickte sich in zu vielen Zweikämpfen wo man Bälle hergab, die man nicht hergeben darf. Die Defensive war nun unter Dauerdruck, man konnte sich nicht mehr befreien. Die wenigen Konteransätze, die man hatte wurden vergeben. Es wurde einfach kein Fußball mehr gespielt. Die Mannschaft wirkte verunsichert und reagierte nur noch auf die Aktionen der Greußener. Als die dann noch das 3:5 erzielten und noch knapp eine viertel Stunde zu spielen war, musste man um den sicher geglaubten Sieg wieder bangen. Nach zwei  taktischen Wechseln fing sich die Mannschaft wieder und spielte dann doch  „ab und zu“ mal wieder Fußball. Man konnte sich aus der Defensive befreien und die Abwehr entlasten. Die Chancen, welche man sich in der Phase erspielte, wurden jedoch zu hastig und eilig abgeschlossen und blieben ungenutzt. Man rettete den 2-Tore-Vorsprung über die Zeit und konnte sich bei der Abwehr und dem gut haltenden Torwart bedanken, die drei Punkte aus Greußen mitzunehmen. Durch den Sieg hat die Mannschaft zumindest den 3. Platz in der Meisterschaft gesichert und diesen kann ihnen zwei Spiele vor Ende der Serie keiner mehr nehmen.
Nächste Woche geht es dann, gegen den ungeschlagenen Tabellenführer, um etwas ganz Anderes. Allerdings muss dort auch eine Mannschaft von uns auf dem Platz sein, die 60 Minuten konzentrierten Fußball spielt.