Hauptmenü

D-Junioren SpG Hauteroda - SV BW Bad F. 5:4

Details

In dem ersten Spiel der Rückrunde ging es gegen den Tabellennachbarn und direkten Konkurrenten um die Vizemeisterschaft in der Kreisklasse. In der Hinrunde noch mit 1:5 verloren, ging die SpG Hauteroda dieses Mal wesentlich couragierter und vor allem vollzählig in die Partie.
Von Beginn an ein flottes, munteres Spiel – Hauteroda mit dem besseren Start – Nico Kellner eroberte in der 6 min. einen verloren geglaubten Ball an der Grundlinie und bediente Daniel Leistner zum viel umjubelten 1:0. Als sich die Kurstädter noch im Schockzustand befanden, erzielte Ruben Fabiger das 2:0. Der Tabellenzweite aus Frankenhausen gab dieses Mal jedoch die richtige Antwort, im direkten Gegenzug trafen sie zum Anschlusstreffer (2:1 - 14min).
Das Spiel nun sehr ausgeglichen, beste Torchancen wurden ausgelassen (Nico Kellner). Tim Grimmer machte es besser und stellte den alten 2 Tore-Abstand wieder her. Vor der Pause trafen erneut Tim Grimmer und Ruben Fabiger zum zwischenzeitlichen 5:1 für Hauteroda. Frankenhausen konnte vor der Pause noch auf 5:2 verkürzen.
Nach dem Pausentee ein anderes Bild. Die Kurstädter wurden stärker, erarbeiteten sich Feldvorteile und erzielten den Anschlusstreffer zum 5:3. Hauteroda blieb stets durch Konter gefährlich, vermochte es aber auch nicht beste Chancen im Tor der Frankenhäuser unterzubringen. So wurde der sicher geglaubte Sieg nochmal in Gefahr gebracht, als die Gäste noch auf 5:4 verkürzten (50min). Dies war aber zu gleich der Endstand. Aufgrund der hervorragenden ersten Halbzeit geht der Sieg aber absolut zu Recht an die SpG Hauteroda, die nun wieder nach oben in der Tabelle schauen kann. Insofern könnte der Sieg mit einem weiteren Dreier nächste Woche in Sondershausen vergoldet werden.